Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Оформление виз

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША

ул. Джаркентская - Искадерова, 9 - 11/13, 050059 г. Алматы

http://almaty.msz.gov.pl/ru/informacje_konsularne/wizy/

Генеральное Консульство РП в Алматы заботится о том, чтобы вся необходимая информация находилась на нашей странице. Убедительно просим ознакомится с информацией перед подачей визовой анкеты. В случае возникновения дополнительных вопросов просим обращаться по телефонам:

tel. +7 727 263 35 87, +7 727 263 37 68 (понедельник - пятница с 14:00 до 18:00)

e-mail: almaty.kg.visa@msz.gov.pl

Визовые анкеты подаются только после регистрации в системе E-konsulat

www.e-konsulat.gov.pl

часы приема визовых документов:

понедельник, вторник, четверг, пятница

часы приема: с 10:30 до 13:00

получение виз:

понедельник, вторник, четверг, пятница

часы приема: с 16:00 до 17:00

Принимаем визовые анкеты только от граждан Республики Казахстан и Киргизстан, проживающих в консульском округе ГК РП в Алматы,

Консульский округ Генерального Консульства РП в Алматы включает в себя: Кыргызскую Республику и Республику Казахстан в следующих областях: Западно-казахстанская, Актюбинская, Атырауская, Мангыстауская, Кызылординская, Южно-казахстанская, Джамбульская, Алматинская, восточная часть Казахстана.

http://almaty.msz.gov.pl/ru/informacje_konsularne/wizy/informacje_ogolne/

Генеральное Консульство Республики Польша в Алматы сообщает, что не сотрудничает с туристическими фирмами и визовыми агентствами.

Если у Вас возникают вопросы, связанные с процедурой подачи заявления на получение визы или документами, которые требуются для подачи, просьба ознакомиться с подробной информацией доступной на официальном сайте Генерального Консульства Республики Польша в Алматы:

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В случае необходимости получить дополнительную информацию, просим Вас обращаться непосредственно в Генеральное Консульство Республики Польша в Алматы:

е-mail: almaty.kg.visa@msz.gov.pl

телефон: +7 727 263 35 87, +7 727 263 37 68 (понедельник – пятница с 14:00 – 18:00)

Консульство никогда не потребует дополнительной оплаты. Вся информация, связанная с порядком оформления виз в нашем Консульстве совершенно бесплатная.

Шенгенская виза (тип С)

Документы на визу типа С следует подавать в случае, если время запланированного путешествия не превышает 90 дней в течение каждого 180-дневного периода.

Шенгенская виза в зависимости от цели, обстоятельств, а также продолжительности запланированного пребывания может быть на один, два или много въездов на территорию государств зоны Шенгена.

Кроме Польши, к государству Шенгенского договора принадлежат Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Испания, Голландия, Исландия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Латвия, Мальта, Германия, Норвегия, Португалия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария, Венгрия, Италия.

http://almaty.msz.gov.pl/ru/informacje_konsularne/wizy/wymagane_dokumenty/

Документы необходимые для получения визы

ВНИМАНИЕ!!!

В настоящем списке находится описание самых основных документов для подачи на визу.

С ПОЛНЫМ СПИСКОМ ДОКУМЕНТОВ, СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЦЕЛИ ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ, СЛЕДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТСЯ, ВЫБИРАЯ ИЗ СПИСКА С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ПОДХОДЯЩУЮ РУБРИКУ.

1) Распечатанная визовая анкета, зарегистрированная в системе E-konsulat, подписанная в пунктах 37 и 38. Визовая анкета может быть подана не ранее, чем за 3 месяца до планируемой поездки.

2) Проездной документ (паспорт) и ксерокопия первой страницы (с персональными данными). Паспорт должен содержать подпись и быть действителен в течение не менее трех месяцев после запланированной даты выезда из государств-членов Shengen. В соответствии со статьей 12 визового кодекса, срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Проездной документ должен содержать как минимум 2 чистые страницы (для визы).

3) Два цветных фото 3,5 х 4,5 см должны быть приклеены на распечатанной, визовой анкете, четкие, чистые и контрастные, напечатанные на бумаге высокого качества на белом фоне, не старше 6 месяцев, позволяющие идентифицировать заявителя, сделанные анфас, на которых отчетливо видны глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так, чтобы лицо занимало 70-80% фотографии. Фотография должна представлять человека без головного убора, лицом к камере с закрытым ртом, лицо не может быть прикрыто волосами. Если человек носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: незатемнённые стекла, оправа не должна покрывать любую часть глаз, недопустимы блики и отражения. Если в заграничном паспорте у заявителя фотография в очках, к визовой анкете должны быть приложены фотографии в очках.

4) Медицинское страхование, в соответствии со статьей 15 пункт. 3 Общего кодекса о визах, должно быть действительно на всей территории государств-членов Schengen и охватывать весь период предполагаемого пребывания или транзита лица, которое подает на визу. Минимальная сумма страховки составляет 30 000 евро. Просьба предоставить оригинал и ксерокопию страхования, заполненную печатным шрифтом.

5) Документ, подтверждающий наличие денежных средств, имеющихся у заявителя для покрытия расходов на поездку, - выписка из банковского счета за последних три месяца.

Иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша, на срок пребывания:

• более 3 дней - должен иметь финансовые средства на покрытие расходов на проживание, питание, проезд и выезд с территории РП в размере не менее 100 злотых (10 тыс тенге/день. На 90 дней = 900 тыс. тенге) на каждый день пребывания или эквивалент этой суммы в иностранной валюте. (Курс 92 тенге/злот).

 http://almaty.msz.gov.pl/ru/informacje_konsularne/wizy/srodki_finansowe_pobyt_ue/

Документами, подтверждающими наличие у иностранца финансовых средств, необходимых для покрытия расходов:

• на проживание, питание, проезд и выезд с территории РП, являются: дорожные чеки или кредитная карта; справка о наличии платежных средств в банке, имеющем свое представительство также на территории РП, заверенная печатью и подписью уполномоченного сотрудника данного банка, выданная не раньше, чем за месяц до пересечения границы; оригинал приглашения, о котором говорится в ст. 15 абзац 2 закона об иностранцах от 13 июня 2003 года.

6) Документы, подтверждающие цель и условия планируемого пребывания. Точный комплект документов, необходимых для получения визы, соответствующих цели пребывания можно узнать в необходимой закладке в "Документы, необходимые для получения визы».

7) Консульский сбор за рассмотрение заявления о выдаче визы составляет 60 евро, оплата производится в кассе Консульства наличными в евро.

Визовые анкеты, не зарегистрированные в системе E-konsulat, не будут приниматься для рассмотрения

***

Срок рассмотрения визовой анкеты для граждан Казахстана составляет 3 рабочих дня.

***

Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о пересечении границы принимает Пограничная служба.

***

Визовая анкета может быть подана не ранее, чем за 3 месяца до планируемой поездки.